Shell намерен закрыть сланцевый проект в Украине

Британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell не исключает прекращение проекта по освоению месторождений сланцевого газа на востоке Украины.

Shell намерен закрыть сланцевый проект в Украине

Как разъяснили в концерне 11 июня, с момента заключения договора с украинской государственной компанией «Надра Юзовская» условия работы существенно изменились. И уже в течение долгого времени реализация проекта стала невозможна из-за боевых действий на востоке Украины – месторождения  сланцевого газа находятся частично в Донецкой области, где ведутся бои, а также в непосредственной близости линии фронта.

Между тем в компании «Надра Юзовская» сообщили, что не располагают информацией о намерении Shell покинуть проект.

Отметим , что договор между украинской стороной и Royal Dutch Shell был заключен в начале 2013 года. Концерн объявил о появлении форс-мажорных обстоятельств в связи с боевыми действиями в Донбассе еще в июле 2014 года.

В конце 2014 от разведки месторождений сланцевого газа в Украине отказалась американская компания Chevron, сославшись на рост геополитических рисков.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Shell намерен закрыть сланцевый проект в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.06.2015 13:14:07


Оставить комментарий: