Для Украины коррупция более опасна, чем российская агрессия, — посол США

Посол США Джеффри Пайетт подчеркнул в который раз, что в Украине нужно усиливать борьбу коррупцией. Он отметил, что для этого не нужна военная помощь и миротворцы международных организаций. Это исключительно внутренняя государственная проблема.

Для Украины коррупция более опасна, чем российская агрессия, - посол США

Коррупция на высшем уровне законодательной и исполнительной власти является для Украины большей угрозой, чем вооруженная агрессия Кремля.

Об этом в Польше на организованном Атлантическим советом США глобальном форуме заявил посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт.

Он также сконцентрировал внимание на том, что справиться с этой угрозой могут только сами граждане Украины.

Дипломат также назвал промедление с реформированием энергетического сектора рычагом, который использовала Россия, чтобы «предотвратить энергетический выбор» Украины.

Помимо этого, Пайетт положительно отозвался о реформах, принятых в украинском парламенте в сфере экономики и безопасности, и присоединился к мнению других участников форума, которые настаивали — «мы не можем позволить Украине проиграть».

Обратим внимание, что это далеко не первый чиновник с Запада который заявляет, что коррупция подрывает украинскую экономику и тормозит реформы.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Для Украины коррупция более опасна, чем российская агрессия, — посол США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: