Инженеру сгоревшей нефтебазы БРСМ суд избрал домашний арест как меру пресечения

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что суд избрал домашний арест как меру пресечения главному инженеру «БРСМ-Нафта» Юрию Южанину.

Инженеру сгоревшей нефтебазы БРСМ суд избрал домашний арест как меру пресечения

Об этом Аваков проинформировал на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в форме селекторного совещания.

«Суд уже выдал меру пресечения господину Южанину, этому главному инженеру, домашний арест с электронным браслетом», — сказал Аваков.

По его данным, еще один подозреваемый по делу о пожаре на нефтебазе под Киевом в настоящий момент пытается избежать судебного заседания.

«Но мы либеральны больше с ним не будем, и видимо тогда, в этом случае будет применено соответствующее специальное подразделение и будет силовой привод», — уверен министр интернетных дел.

Следствие считает, что причиной возгорания на нефтебазе были существенные системные нарушения правил безопасности и эксплуатации этой базы.

А.Аваков сообщил, что, по данным следствия, скорее всего, будут привлечены к ответственности все лица, которые выдавали разрешения на незаконное строительство нефтебазы вблизи военного аэродрома.

Напомним, пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня. В результате пожара погибли 5 человек и еще 15 находятся в больнице с разными степенями повреждения.

В связи с пожаром на нефтебазе МВД открыло уголовное производство по факту ч. 2.ст.273 УК Украины – нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия.

В рамках этого производства уже задержан фактический руководитель нефтебазы, заместитель директора компании «Укртрансоил».


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Инженеру сгоревшей нефтебазы БРСМ суд избрал домашний арест как меру пресечения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: