Главные кредиторы Украины не спишут ей долги — Рейтерс

Комитет крупнейших частных кредиторов Украины не рассматривает списание суверенного долга страны. Возможно, их решение было бы другим, если бы коррупция в стране не была такой систематичной и всепоглощающей.

Главные кредиторы Украины не спишут ей долги - Рейтерс

Об этом решении пишет Рейтерс, ссылаясь на источники, связанные с комитетом во главе с Franklin Templeton и Blackstone.

>>Читайте также:Глава МВФ заявила о готовности фонда выделить Украине второй кредитный транш

На прошлой неделе украинское правительство намекнуло о списании 40% номинальной стоимости государственных облигаций. Министерство финансов настаивало на том, что не сможет выполнить требования Международного валютного фонда, если кредиторы не спишут часть обязательств.

Однако источник, близкий группе кредиторов, называет неверным любое предположение о том, что такое списание как-то связано с выполнением требований МВФ.

«Требования МВФ не включают необходимость списания долга», — заявил он.

Держатели облигаций придерживаются мнения, что план реструктуризации, который они предложили, позволит Украине выполнить три основные задачи, поставленные МВФ в рамках программы помощи объемом 40 миллиардов долларов.

Как стало известно, план будет опираться на использованием Украиной резервов Нацбанка. Однако Министерство финансов уже отказалось от такого варианта.

А вчера глава министерства финансов Наталья Яресько сказала, что Украина не может ждать соглашения по реструктуризации до сентября, прежде чем применить мораторий на выплату внешних долгов.

Министр ожидает от Международного валютного фонда выделения в июле следующего транша кредита в размере 1,7 миллиардов долларов в не зависимости от исхода переговоров с кредиторами.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Главные кредиторы Украины не спишут ей долги — Рейтерс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18402

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: