Профсоюзы выдвинули украинскому правительству «трудовой ультиматум» (фото документа)

Профсоюзные объединения Украины угрожают начать всеукраинскую забастовку в случае, если правительство не выполнит их ультиматум по повышению социальных стандартов. Об этом лидеры профсоюзных организаций объявили на брифинге в Верховной Раде Украины. Представители профсоюзов требуют уменьшения коммунальных тарифов вдвое и полный переход на использование украинского газа (который в 10 раз дешевле российского), с 1 июля увеличения размера минимальной заработной платы, пенсии и соцгарантий не менее, чем на уровне инфляции 2014-2015 годов. Также прозвучало требование отмены налогообложения пенсий.

Профсоюзы выдвинули украинскому правительству "трудовой ультиматум" (фото документа)

«Если правительство не станет реагировать немедленно на наши требования, потому что это последняя парламентская сессия — тогда профсоюзы призовут всех людей, все социальные слои, всех людей наемного труда к общеукраинской забастовке. И мы это сделаем. Вы видите, что здесь собрались все руководители профсоюзных объединений. Поэтому дальше терпеть такое положение мы не будем», — отметил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

Председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой пояснил, в чем заключаются требования:

  • во-первых, профсоюзы требуют уменьшения тарифов по крайней мере вдвое и переход на использование украинского газа для нужд населения;
  • во-вторых, повышение с 1 июля размера минимальной заработной платы, минимальной пенсии и социальных выплат не менее, чем на уровень инфляции 2014-2015 гг.;
  • в-третьих, отмену налогообложения пенсий, в том числе работающим пенсионерам.

«Законопроекты все зарегистрированы, и нужна политическая воля, в частности правительства Украины, на то, чтобы завтра в повестку дня Верховной Рады внести соответствующие законопроекты к рассмотрению и принять ответственные решения в интересах граждан Украины. Аналитические оценки бюджета указывают на то, что есть сегодня профицит бюджета, что в теневой экономике вращаются более 200 млрд теневой заработной платы, следовательно можно сформировать и состояние Пенсионного фонда, и Бюджет Украины, и таким образом пойти навстречу людям в этих чрезвычайно сложных условиях», — заявил председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк, председатель Объединения профсоюзов «Единство» Анатолий Онищук, председатель профсоюза работников НАН Украины Анатолий Широков. Под ультиматумом к правительству стоят также подписи представителей Федерации профессиональных союзов траспортников Украины, Объединения всеукраинских автономных профсоюзов.

Профсоюзы выдвинули украинскому правительству "трудовой ультиматум" (фото документа) Профсоюзы выдвинули украинскому правительству "трудовой ультиматум" (фото документа)

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Профсоюзы выдвинули украинскому правительству «трудовой ультиматум» (фото документа)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18424

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • вадим

    Профсоюзы должны защищать нанятых работников. А что делают? Требуют снизить тарифы,переход на укр. газ, отмена налога на пенсии, отменить ренту на газ, финансирование программ на оздоровление работающих .Какое отношение имеют профсоюзы до всего этого? А разве не профсоюз должен оздоравливать и лечить в профилакториях? А требовать повышение зарплат, вам надо требовать у хозяев заводов, фабрик, пароходов? А какое вы отношение имеете к пенсионерам? Работа профсоюза — защита работника. А может вы уже не профсоюз? А выполняете заказы политической партии, олигархов и свои личные амбиции?