На данный момент Украина выполняет все свои обязательства перед внешними кредиторами

Украина пока что не воспользовалась правом на объявление моратория по внешним выплатам, закрепленным соответствующим законом, сказала журналистам министр финансов Наталья Яресько.

На данный момент Украина выполняет все свои обязательства перед внешними кредиторами

Обратим внимание, что Украина рассматривает евробонды, которые были обменены на кредит России на 3 миллиарда долларов, в общем пакете долгов, запланированных к реструктуризации.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе украинско-шведского делового форума.

«Мы рассматриваем евробонды, обмененные на российский кредит, как все остальные евробонды, которые мы планируем реструктуризировать, — сказала она. – Нет никаких предпочтений, мы ко всем бумагам относимся одинаково».

В то же время, Яресько напомнила, что целью реструктуризации является достижение трех ключевых целей – уровень государственного долга не более 71% ВВП, оздоровление платежного баланса и приведение объема необходимого внешнего финансирования к 2019 году на уровень не более 10-12% ВВП.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На данный момент Украина выполняет все свои обязательства перед внешними кредиторами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: