Депутаты не поддержали инициативу снижения пенсионного возраста в Украине

Верховная Рада Украины не поддержала ни один из трех проектов закона, которые касались внесения изменений в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно снижения пенсионного возраста. Данное поведение «народных избранников» доказывает, что слова и обещания политиков на всевозможных ток-шоу и передачах диаметрально противоположны их реальным действиям.

Депутаты не поддержали инициативу снижения пенсионного возраста в Украине

За данный документ проголосовало менее 200 нардепов.

Представляя законопроекты, председатель подкомитета по вопросам государственного социального страхования Комитета ВРУ по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Драюк подчеркнул, что два из предложенных документов комитет рекомендовал отклонить, а насчет третьего не определился.

Во время длительного обсуждения этого вопроса народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев отметил необходимость создания рабочей группы, которая бы разработала единый согласованный законопроект с необходимым финансовым обоснованием.

Позже спикер ВРУ Владимир Гройсман сказал, что эти законопроекты целесообразно было проработать в экспертных группах вместе с представителями Кабинета министров.

К примеру, с законопроектом №1031-3 по которым комитет не определился, предлагалось восстановить норму, согласно которой мужчины имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения 60 лет, женщины — 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет (сейчас — после достижения 60 лет и наличии страхового стажа не менее 15 лет).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Депутаты не поддержали инициативу снижения пенсионного возраста в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18624

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: