Представители фискальной службы изымают сервера и ноутбуки в редакции «Вестей»

Представители фискальной службы Украины, проводящие обыск в редакции «Вестей«, пустили внутрь сотрудника IT-службы редакции для того, чтобы он помог им изъять сервера. Очень похоже на рейдерский захват известного издания.

Представители фискальной службы изымают сервера и ноутбуки в редакции "Вестей"

Налоговую милицию заинтересовали также ноутбуки сотрудников.

Обратим внимание, что внутри редакции ломом взломаны все сейфы, несмотря на то, что адвокат передал ключи к ним.

Отметим, с  утра18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис издания «Вести», который находится в бизнес-центре «Гулливер» в Киеве. В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников внутрь не пускают.

Юрист компании «Вести» Елена Водолажко рассказала, что ни одному человеку в компании не был предоставлен документ, из которого было бы понятно, на каком основании проводится обыск в редакции.

Сейчас компания подготовила запрос в милицию с заявлением о захвате редакции неизвестными и о незаконном препятствовании журналистам и адвокатам в допуске на их рабочее место.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Представители фискальной службы изымают сервера и ноутбуки в редакции «Вестей»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18729

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: