Глава Конфедерации свободных профсоюзов Волынец объявил голодовку из-за давления СБУ

Глава Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец объявил голодовку в знак протеста против неправомерных, по его мнению, действий сотрудников СБУ в отношении него.

Глава Конфедерации свободных профсоюзов Волынец объявил голодовку из-за давления СБУ

«Я утром в СБУ на допросе. На каком основании меня вызвали — следователь не отвечает. Также я спрашивал, почему СБУ не занимается вопросами борьбы с коррупцией и другими вопросами, а занимается преследованием профсоюзных лидеров. В знак протесту против неправомерных действий СБУ я объявил голодовку», — написал Волынец на своей странице в Facebook.

Волынец был вызван на допрос в СБУ на четверг, 18 июня.

«Во время требований всеукраинскими профсоюзами к правительству, касающихся вопросов проведения индексации заработных плат, соцвыплат, пенсий гражданам Украины, погашения задолженности по зарплате и упорядочения цен на тарифы, мне вручили повестку от СБУ на допрос 18 июня», — написал он  в соцсети.

Он считает, что власть взяла курс «на запугивание и создание давления на профсоюзных лидеров».

Напомним, более 500 человек 16 июня собралось на акцию у здания Верховной Рады Украины с требованием переиндексации заработных плат и пенсий. Люди пришли с флагами Федерации профсоюзов, Конфедерации свободных профсоюзов. Участники акции пришли с плакатами с требованиями провести люстрацию во власти, ввести временную администрацию в Нацбанке, не допустить ликвидации Дельта Банка.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Глава Конфедерации свободных профсоюзов Волынец объявил голодовку из-за давления СБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18747

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: