Минфин продолжает настаивать на списании части долга и хочет новые кредиты

Украина продолжает настаивать на списании части коммерческого внешнего долга и направляет кредиторам обновленное предложение об условиях такой реструктуризации с учетом нового макропрогноза.

Минфин продолжает настаивать на списании части долга и хочет новые кредиты

Об этом рассказала министр финансов Наталия Яресько.

«Сегодня мы направляем комитету кредиторов Украины обновленное предложение по реструктуризации нашего долга, которое базируется на новых макропоказателях. Оно включает значительное уменьшение основной суммы долга, продление периода погашения и изменение процентной ставки», — сказала глава Минфина на брифинге в Киеве.

Она сконцентрировала внимание, что предложение кредиторов переложить часть выплат в размере 8 миллиардов долларов на резервы Национального банка является неприемлемым и незаконным, тогда как предложение Украины позволит снизить в среднесрочной перспективе уровень долговой нагрузки до приемлемого уровня и уменьшить давление на платежный баланс и потребность в привлечении нового финансирования.

Наталия Яресько уточнила, что в новом макропрогнозе, в частности, оценка падения ВВП Украины в 2015 году ухудшена с 5,5% до 9%.

Помимо этого, министр сказала, что это предложение планируется обсудить на следующей неделе на трехсторонней встрече Украины и комитета кредиторов с участием МВФ в Вашингтоне.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Минфин продолжает настаивать на списании части долга и хочет новые кредиты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18874

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: