Абромавичус рассказал о начале непростой приватизации в Украине

Айварас Абромавичус прогнозирует, что приватизации будет проходить сложно. До конца года в Украине хотят продать первые государственные предприятия.

Абромавичус рассказал о начале непростой приватизации в Украине

По словам министра, крупнейшая компания из более чем 350, которые должны быть выставлены на продажу, — это производитель удобрений «Одесский припортовый завод». Он, по мнению чиновника, может быть продан за полмиллиарда долларов. Сотни миллионов долларов, по его подсчет, поступят в государственный бюджет от продажи энергетической компании «Центрэнерго». Спрос на компании есть как в Украине, так и за ее пределами, сказал Абромавичус агентству Рейтерс.

К примеру, французская компания Gaz de France уже хочет «Центрэнерго».

«Это актив, который в идеале стоил бы значительно больше, чем сейчас», — сказал министр.

Абромавичус также сообщил, что в вопросе приватизации государство стоит на пороге очень непростых решений. По его мнению, многие компании, такие как угольные шахты, убыточные и могут иметь отрицательное значение собственного капитала. За это ожидаются дебаты о том, следует ли продавать такие компании за «одну гривну».

Кабинет министров Украины намерен собрать средства, чтобы укрепить украинскую экономику, которая находится на грани банкротства и нуждается в международной помощи, напоминает агентство.

По данным Рейтерс, представители Кабмина в этом году хотят провести ряд международных конференций с целью привлечения инвестиций в Украину. Так, 13 июля в Вашингтоне состоится украинско-американская инвестиционная конференция.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Абромавичус рассказал о начале непростой приватизации в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18916

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: