Сорос поделился мнением о санкциях против России

Сорос придерживается мнения, что если Украина начнет процветать, а Россия – терять в темпах развития, никакая пропаганда не сработает, и Путину некого будет винить.

Сорос поделился мнением о санкциях против России

Санкции против Российской Федерации, объявленные ведущими экономиками мира в ответ на российскую агрессию против Украины, должны применяться в комплексе со всеобъемлющей помощью Украине в деле реализации структурных реформ, подчеркнул известный финансист Джордж Сорос в своей статье для издания Project Syndicate.

«Санкции, хотя и необходимы, вредят не только России, но и Евросоюзу. В то же время, стремление помочь Украине стать процветающей страной будет полезно и Украине, и ЕС», — заявил всемирно известный финансист.

Он также сконцентрировал внимание на том, что санкции дают возможность президенту Владимиру Путину играть «жертву» англо-саксонского мира, винить Западный мир в собственных экономических и политических сложностях и наращивать силы, равные США.

«Единственный путь справиться с этим – объединить санкции и эффективную помощь Украине. Если Украина начнет процветать, а Россия – терять в темпах развития, никакая пропаганда не сработает, и Путину некого будет винить», — сказал Сорос.

При этом он выразил сожаление, что европейские лидеры выбрали неправильный курс поведения с украинскими властями.

«Они воспринимают Украину как еще одну Грецию – страну с финансовыми трудностями, которая, к тому же, даже не член Европейского Союза, — отметил Сорос. — А это ошибка. Украина переживает революционные трансформации, а действующее правительство едва ли не единственное, готовое проводить радикальные реформы».

Помимо этого, Сорос считает, что сходство между «старой Украиной» и Грецией действительно есть. Для обеих стран характерны коррупция и влияние олигархов на экономику.

«Но новая Украина стремится к переменам. И попытка Европы держать Украину на коротком поводке может затормозить украинский прогресс», — подчеркнул Сорос.

По его мнению, если Европейский союз не поддержит Украину, и она проиграет в своей борьбе, Европе придется защищаться самой.

«И цена такой защиты – в финансовом и общечеловеческом смысле будет куда как значительнее, чем цена помощи Украине», — уверен Сорос.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Сорос поделился мнением о санкциях против России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: