В июле в Украине будет объявлен дефолт: прогноз Goldman Sachs

Инвестиционная компания США Goldman Sachs прогнозирует, что в июле 2015 года Украина не сможет погасить кредиты и объявит дефолт.

В июле в Украине будет объявлен дефолт: прогноз Goldman Sachs

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет компании.

Аналитик Goldman Sachs Эндрю Матени сомневается, что украинское правительство сможет договориться с кредиторами по плану реструктуризации на следующей неделе и, вероятнее всего, объявит мораторий еще до 24 июля – даты, на которую назначена выплата по купону.

«Украина не осуществит выплату, назначенную на 24 июля, и в результате войдет в состояние дефолта», – констатировал он.

Эксперт также добавил, что кредиторы, по всей видимости, не примут предложенный план реструктуризации долга.

Финансовое издание обращает внимание, что Украина просила списать 40% общего долга и купить ее новые облигации под обеспечение будущей экономической деятельности.

Также Bloomberg информирует, что на следующей неделе министр финансов Наталья Яресько планирует встретиться с инвесторами в США. После 3-х месяцев переговоров кредиторы, которые владеют порядка 9 миллиардов долларов внешнего долга Украины, все еще отказываются от условий Кабмина Украины.

Ранее чиновники МВФ приняли предварительное решение, согласно которому признали долг Украины перед Россией в размере 3 миллиардов долларов государственным, а не частным. Это означает, что Киев не сможет отложить его погашения и вынужден осуществить выплату в декабре.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В июле в Украине будет объявлен дефолт: прогноз Goldman Sachs» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19402

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: