Долю Ахметова в «Life» за 100 млн долларов выкупил турецкий оператор

Турецкая телекоммуникационная компания Turkcell подписала договор о покупке 44,96% доли в Euroasia Telecommunications Holdings BV, которому принадлежит 100% ООО «Астелит».

Долю Ахметова в «Life» за  100 млн долларов выкупил турецкий оператор

Сообщается, что кроме полученной суммы в 100 млн долларов, компания Ахметова избавится от долгов – их также оплатит турецкая компания.

По словам генерального директора «Turkcell» Каана Терзиоглу, соглашение готовилась уже давно.

«В этом контексте мы сделали первый важный шаг в Украине. Мы считаем, что Украина будет успешной историей в международных операциях Turkcell и пилотной страной по передаче нашего опыта в регионе»,
— заявил Терзиоглу.

Как известно, ООО «Астелит» работает на отечественном рынке с начала 2005 года и является третьим по количеству абонентов мобильным оператором в стране. В начале текущего года компания увеличила чистый убыток в 2,8 раза — до 5,63 млрд грн. Впрочем, ее чистый доход вырос на 17,7% — до 1,059 млрд грн. Кроме этого, в начале 2015 года «Астелит» получил лицензии на связь 3G стандарта UMTS, что обошлось компании в 3,355 миллиарда гривен.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Долю Ахметова в «Life» за 100 млн долларов выкупил турецкий оператор» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19779

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: