«Украинская биржа» планирует выкупить у «Московской биржи» свои акции

«Украинская биржа» (УБ) договаривается с «Московской биржей» (ММВБ), которой принадлежит 43,084% акций УБ, о возможности выкупа собственных ценных бумаг. Также рассматривается вопрос использования программного обеспечения, которое поставляется страной-агрессором.

"Украинская биржа" планирует выкупить у "Московской биржи" свои акции

Об этом рассказал глава биржевого совета УБ Игорь Мазепа.

«Мы — в состоянии дискуссий с «Московской биржей». Последняя такая встреча состоялась в конце прошлой недели. В ближайшие дни объявим о собрании акционеров, которое должно состояться в течение полутора месяца. На нем будет принято финальное решение, которое будет подтверждено собранием», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

Помимо этого Мазепа отметил, что дискуссии ведутся не только о выкупе доли ММВБ, но и о стоимости аренды ее программного обеспечения.

«У нас два варианта: либо мы договоримся о приемлемой цене и на их долю, и на стоимость обслуживания программного обеспечения, либо мы не договоримся. Эти два вопроса принципиально важные, поскольку если есть желание продать свою долю за многие миллионы долларов, то наверное вы не найдете спроса на этот актив по такой цене. За многие миллионы долларов можно построить любую биржу просто «с нуля». Кроме того, если цена будет приемлема, но не будет приемлема стоимость арендной платы за программное обеспечение, то биржа, будучи убыточной операционно, даже при существующей стоимости программного обеспечения, тем более не сможет платить в разы больше. Там нет экономического смысла платить в разы больше, чем она сейчас платит», — пояснил он.

Обратим внимание, в Украине 28 июня 2015 года вступил в силу закон «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», согласно которому лицензиаты могут быть лишены лицензий в случае наличия контроля за их деятельностью со стороны резидента страны, осуществляющей вооруженную агрессию против Украины.

В связи с этим другая украинская фондовая площадка – ПФТС уже объявила о намерении провести 30 июля внеочередное собрание акционеров, где будет рассмотрен вопрос выкупа биржей контрольного пакета своих акций в размере 50,0156%, владельцем которых сейчас является «Московская биржа».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Украинская биржа» планирует выкупить у «Московской биржи» свои акции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19800

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: