В Раде заявили, что для покупки валюты все-таки нужен паспорт

Председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что Верховная Рада Украины не запрещала требовать у граждан документы при купле-продаже валюты.

В Раде заявили, что для покупки валюты все-таки нужен паспорт

Напомним, вчера украинские СМИ сообщили, что Верховная Рада разрешила покупку и продажу иностранной валюты физическими лицами без предъявления документа, удостоверяющего личность. Якобы эта норма была прописана в законопроекте 1088, принятом накануне.

Сегодня же Южанина отметила, что это не правильная трактовка законопроекта. Дело в том, что в подготовленном к первому чтению законопроекте под №1088 «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» такая норма была предусмотрена.

А при подготовке законопроекта ко второму чтению рабочая группа, работавшая над документом, исключила эту норму по причине того, что она не касалась норм, которые регулируются данным законом.

«Когда заседала рабочая группа, то она исключила эту норму, поскольку она не касалась норм, которые регулируются данным законом»,
— отметила Южанина.

Следовательно, эта норма не отменена, а лишь исключена из изменений в закон, который не регулирует такие нормы.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Раде заявили, что для покупки валюты все-таки нужен паспорт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: