Укрзализныця опять «скупилась» у Ахметова – на этот раз на полмиллиарда

ГП «Укрзализнычпостач» по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Метинвест-СМЦ» на поставку путевых элементов на общую сумму 445 590 000 грн.

Укрзализныця опять «скупилась» у Ахметова – на этот раз на полмиллиарда

Об этом сообщают «Наши деньги», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

В частности, издание пишет, что по информации «Вестника государственных закупок» «Укрзализнычпостач»  заказал в «Метинвест-СМЦ»  поставки 14,42 тыс тонн рельсов Р-65 двух типов, а также подложки раздельного скрепления 1Кб-65 (1365 тонн) и накладки рельсовые двухголовые для железных дорог широкой колеи 1Р65 (325 тонн).

Вместе с тем отмечается, что цены на отдельные товары в публикации результатов тендера в «Вестнике государственных закупок» не обнародованы.

Как известно, компания «Метинвест-СМЦ» входит в холдинг  «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Напомним, в апреле «Укрзализнычпостач» заказал в «Метинвеста-СМЦ» пружинных клемм для путей почти на 14 млн грн, переплатив таким образом холдингу Ахметова 2 млн грн. Именно на такую сумму дешевле предлагала этот товар компания «Укрзализничбуд», которая тоже подала заявку на тендер. Однако эту заявку отклонили из-за якобы просроченной банковской гарантии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Укрзализныця опять «скупилась» у Ахметова – на этот раз на полмиллиарда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20063

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: