После конфликта с Саакашвили правительство отстранило главу Госавиаслужбы

Кабинет Министров до завершения служебного расследования отстранил Дениса Антонюка от исполнения полномочий председателя Государственной авиационной службы.

После конфликта с Саакашвили правительство отстранило главу Госавиаслужбы

Сегодня на сайте правительства обнародовано соответствующее распоряжение №658 от 1 июля.

Напомним, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили 26 июня прибыл на заседание комиссии Министерства инфраструктуры по выдаче назначений и потребовал от Госавиаслужбы конкурентно распределять назначения на авиамаршруты.

Кроме того, Саакашвили обвинил Антонюка в предвзятости при распределении назначений на авиамаршруты и лоббировании интересов своего бывшего работодателя авиакомпании МАУ. Однако, глава Государственной авиационной службы отверг эти обвинения.

Позже президент Украины Петр Порошенко сообщил, что глава Госавиаслужбы будет отстранен от исполнения должностных обязанностей в ходе расследования деятельности. Однако, по словам Саакашвили, на заседании транспортного комитета Рады в среду, 1 июля Антонюк отстаивал законодательную норму, согласно которой Госавиаслужба может отказать в разрешении на полеты новым авиакомпаниям, если их доход уменьшается.

«Кроме того, что появление Антонюка в Верховной Раде в официальном качестве руководителя Госавиаслужбы является прямым игнорированием решения президента Украины, вся ситуация выглядит как издевательство над интересами общества. Надеюсь, Кабмин на сегодняшнем заседании исправит эту аномальную ситуацию»,
— написал Саакашвили 1 июля.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «После конфликта с Саакашвили правительство отстранило главу Госавиаслужбы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: