Пивная реформа в действии: владельцы малых пивоварен считают ее петлей на шее

По новым налогами владельцев малых пивоварен сравняли с заводами-гигантами.

Пивная реформа в действии: владельцы малых пивоварен считают ее петлей на шее

Как сообщалось, с июля текущего года пиво в Украине приравняли к крепким алкогольным напиткам и увеличили акциз на его изготовление.

В народе такие изменения сразу же назвали «пивной реформой». Владельцы малых пивоварен заявляют, что это ставит крест на их бизнесе. Ведь за измененным Налоговым кодексом каждая пивоварня, продающая пиво в розницу, независимо от объемов производства, должна заплатить государству 500 000 гривен в год. И если для завода, который продает миллионы литров пива в год, такая сумма не является большой финансовой нагрузкой, то для небольших частных пивоварен она непреодолима.

Также «пивная реформа» коснулась и продавцов. Теперь каждый предприниматель, продающий пиво, должен приобрести кассовый аппарат и уплатить 8000 грн в год . В фискальной службе не скрывают, что на новые правила игры уже возлагают немалые надежды.

Со своей стороны, частные пивовары все-таки надеются, что изменения в Налоговый кодекс пересмотрят и сделают послабления для среднего и малого бизнеса.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пивная реформа в действии: владельцы малых пивоварен считают ее петлей на шее» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20156

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: