В Раде хотят переголосовать законопроект о валютных кредитах

С такой инициативой выступил первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

В Раде хотят переголосовать законопроект о валютных кредитах

Вместе с группой депутатов, Кононенко собирает подписи под обращениями к председателю ВР Владимиру Гройсману о переголосовании закона, а также под обращением к президенту не подписывать этот закон.

Депутаты аргументируют свою просьбу тем, что закон о реструктуризации валютных долгов был принят с нарушениями, в частности потому, было «кнопродавство» — проголосовали карточки тех депутатов, которые отсутствовали в зале Верховной Рады.

«Второе обращение, под которым собирают подписи, адресованное президенту Петру Порошенко с просьбой не подписывать закон, если он выйдет из Верховной Рады»,
— сообщил депутат Александр Черненко.

Как известно, вчера был принят законопроект 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов, который вызвал волну недовольства как у рядовых граждан, так и ряда политиков. В частности, глава Минфина Наталья Яресько назвала законопроект «вызовом справедливости Украины». По ее словам, если президент подпишет законопроект, то простым украинцам придется заплатить из собственного кармана 95 млрд гривен.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Раде хотят переголосовать законопроект о валютных кредитах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20171

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: