Вопреки предвыборным обещаниям президента принятый закон 1558-1 о валютных кредитах переголосуют

Группа депутатов фракции «Блок Петра Порошенко» зарегистрировала проект Постановления относительно нарушения голосования во время рассмотрения проекта закона 1558-1 о фиксированном курсе (5,05 гривен/доллар) валютных кредитов. Вполне очевидно, что при повторном голосовании документ не будет принят, поскольку президентский блок за него не будет голосовать. Формально ответственность с Петра Алексеевича снимается, так как ему не придется его ветировать.

Вопреки предвыборным обещаниям президента принятый закон 1558-1 о валютных кредитах переголосуют

Данная информация поступила в процессе выступления на телеканале ICTV первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко.

«На следующей неделе, если будет внеочередное заседание парламента, через неделю — на плановом заседании – этот закон будет переголосован», — сообщил нардеп.

Он также добавил:

«Наша фракция не даст ни одного голоса за него, потому что этот законопроект несет за собой более чем 90 миллиардов гривен убытков для банковской системы страны. По сути – его невозможно реализовать. Если он будет реализован, то это крах для банковской системы Украины».

Напомним, 2 июля Верховная Рада Украины в третьем чтении приняла закон №1558-1, за который проголосовали 229 народных депутатов при необходимых 226. После его приятия пошла жесткая критика со стороны Национального банка Украины, а также Министерства финансов и Министерства экономики.

Однако также стоит напомнить, что во время предвыборной агитации Петр Порошенко обещал зафиксировать курс доллара для людей, оформивших валютные кредиты еще по старому курсу.

Вот это видео:

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вопреки предвыборным обещаниям президента принятый закон 1558-1 о валютных кредитах переголосуют» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20244

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: