В июне международные резервы Украины выросли на $346 миллионов

В июне 2015 года объем международных резервов Украины, по уточненным данным, вырос на 346 миллионов долларов. Теперь этот показатель достиг отметки в 10,264 миллиардов долларов.

В июне Международные резервы Украины выросли на $346 миллионов

Данную информацию предоставила пресс-служба центрального регулятора.

«Этому способствовало формирование положительного сальдо интервенций Национального банка Украины на межбанковском валютном рынке, поступления в пользу Правительства от размещения государственных облигаций Украины в сумме 140 миллионов долларов, и от конвертации китайских юаней в сумме 419,2 миллионов долларов», — отмечается в Нацбанке.

Национальный банк Украины также обращает внимание на то, что рост международных резервов Украины произошел несмотря на необходимость осуществления значительных платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме 275,6 миллионов долларов, в том числе 274,3 миллиона по обслуживанию облигаций внешней государственной ссуды и обслуживания и погашения государственных ценных бумаг. Помимо этого, перечисление Международному валютному фонду в июне составили 175,7 миллионов долларов.

«Сейчас объем международных резервов Украины является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций Правительства и Национального банка Украины», — заверили в Центробанке.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В июне международные резервы Украины выросли на $346 миллионов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20366

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: