В МАУ заявили, что они цены не завышают и маршруты не монополизируют

Крупнейший украинский авиаперевозчик, компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), придерживается мнения, что обвинения в завышенной стоимости билетов на рейсы авиакомпании, высказанные, в том числе, главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, не аргументированы.

В МАУ заявили, что они цены не завышают и маршруты не монополизируют

Об этом в ходе пресс-конференции в УНИАН сказал глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг.

«Это очень сложная тема. Господин Саакашвили пользуется большой популярностью, и мы считаем, что стране нужны политики, которые пользуются большой популярностью. Наша задача ни в коем случае не повлиять на популярность губернатора Одесской области. Наша задача в том, чтобы посудная лавка была целой, и чтобы слон не пострадал, — заявил Майберг. – Но вот что говорит губернатор. Что самый выгодный маршрут Киев-Стамбул был полностью монополизирован. Ответ: нет, летает МАУ – 7 раз в неделю, турецкие компании летают 14 раз в неделю».

Помимо этого, Майберг назвал безосновательным обвинения в том, что линию Киев-Одесса отдали МАУ в силу присутствия лояльных к авиакомпании чиновников в Государственной авиационной службе страны.

«Это не соответствует действительности. На маршрут Киев-Одесса-Киев назначены 5 перевозчиков, которые имеют 60 частот в неделю, — подчеркнул Майберг. – Но летает только МАУ — 21 рейс в неделю и «Yan Air» — 5 рейсов в неделю».

Поднимая вопрос завышенной цены билетов, Майберг считает, что обвинения в адрес МАУ надуманны.

«Губернатор отметил, что платит 160-170 долларов, а то и 250-300 долларов. Мы подняли информацию. Рейс Киев-Одесса. Господин Саакашвили летел на этом рейсе и купил билет за 200 долларов. Но с небольшой правкой – не в экономическом классе, а в бизнес-классе», — рассказал Майберг.

При этом он обратил внимание на то, что Саакашвили летал на МАУ в период с 1 января 2014 года по 30 июня 2015 года 33 раза.

«Для нас это очень уважаемый пассажир. Он летал с нами довольно часто. Из них 17 раз он летал в эконом-классе, 16 раз – в бизнес-классе», — подчеркнул Майберг.

При этом, по словам главы набсовета МАУ, Саакашвили сообщил, что в один из рейсов он купил билеты за один день до вылета.

«Порядка 70% пассажиров этого же рейса купили билеты заранее, и стоимость билетов была в итоге даже не в 3, а в 10 раз дешевле».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В МАУ заявили, что они цены не завышают и маршруты не монополизируют» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20426

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: