Ощадбанк подал в суд на Россию на 15 млрд гривен

Государственный банк «Ощадбанк» подал иск в отношении России о возмещении потерь на общую сумму порядка 15 миллиардов гривен, потерянных в результате незаконной аннексии Крыма. Об этом сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Ощадбанк подал в суд на Россию на 15 млрд гривен

«Я только что получил информацию от руководства «Ощадбанка», что банк подал иск против Российской Федерации на сумму порядка 15 миллиардов гривен за возмещение убытков и ущерба, причиненных Россией незаконной аннексией Крыма. И я обращаюсь к другим украинским государственным компаниям последовать примеру «Ощадбанка» с целью привлечь Россию к ответственности и стребовать с России суммы убытков за незаконную аннексию Крыма», — заявил глава правительства.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Кабинет министров подготовил пакет исков в международные суды против России за аннексию Крыма, которые будут направлены в различные суды, «начиная от Морского арбитража и заканчивая судом в Гааге». Президент объяснил, что иски касаются вопросов, начиная от защиты собственности и заканчивая персональной ответственностью тех или иных лиц.

По данным Министерства юстиции, общая сумма требований по судебным спорам к Украине от международных инвесторов и других юридических лиц составляет около 170 миллиардов гривен.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ощадбанк подал в суд на Россию на 15 млрд гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20573

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: