В апреле 2014 года Порошенко за фиксированный курс валютных кредитов, в июле 2015 — против

8 июля 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон №1558-1 о фиксированном курсе валютных кредитов приведет к коллапсу банковской системы и уничтожению золотовалютных резервов страны. А всех проголосовавших депутатов за этот закон он считает «безответственными негодяями», несмотря на то, что из его фракции голосовало достаточно большое количество народных избранников.

В апреле 2014 года Порошенко за фиксированный курс валютных кредитов, в июле 2015 - против

Уважаемый Петр Алексеевич, видимо, забыл апрель 2014 года, когда он рассказывал с трибуны всему народу Украины, что еще тот курс доллара (12,5 гривен/доллар) является спекулятивным. Он от всей души удивлялся, как украинская гривна может быть так обесценена. Тогда Порошенко пообещал, что НЕМЕДЛЕННО будут проконвертированы все валютные кредиты по фиксированному прошлому курсу. А прошлый курс — это 8 или 5 гривен за доллар.

А теперь украинский гарант заявляет обратное на совещании с председателями областных, Киевской городской государственных администраций с участием руководства центральных органов власти и правоохранительных органов в Одессе.

По его мнению, закон о реструктуризации валютных кредитов «ведет к тотальному коллапсу банковской системы, к тотальному уничтожению золотовалютных резервов Украины».

Порошенко назвал этот закон «абсолютно популистским», добавив, что он «за счет средств всех налогоплательщиков отдает преимущество 65 тысячам заемщиков, которые просто не могут или не хотят платить кредиты». Если он все это понимает сейчас, что что ним случилось в апреле 2014 года?

Также украинский гарант считает, что «часть депутатов, которая голосовала за это, оказывается, являются владельцами огромного количества валютных кредитов».

«Это просто коррупция, когда ты под себя пишешь закон, чтобы просто не возвращать деньги. А еще и финансируешь кредитные майданы, пытаясь дестабилизировать власть», — подчеркнул Порошенко.

«Меня радует реакция ответственной Украины, реакция ответственных украинцев. Политики, которые вышли, ожидая аплодисментов, получили реакцию: «Вы негодяи, безответственные, непрофессиональные, популистские, которые ведут страну к уничтожению», — подытожил президент.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В апреле 2014 года Порошенко за фиксированный курс валютных кредитов, в июле 2015 — против» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20596

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: