У освобожденного за 3 млн грн Александра Корнийца обнаружилось 80 открытых счетов в банках

Юрий Бутусов сообщил, что у освобожденного под залог заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца обнаружили наличие открытых в различное время около 80 банковских счетов.

У освобожденного за 3 млн грн Александра Корнийца обнаружилось 80 открытых счетов в банках

Об этом журналист написал на своей странице в Фейсбук.

«Обнаружено наличие открытых в различное время около 80  банковских счетов. А под залог своего дома Корниец взял кредит в банке на 800 тысяч долларов. Семья пользовалась тремя машинами. Сам прокурор ездил на «Мерседес GL», — написал он.

Также журналист отметил, что прокурор Александр Корниец был предложен руководством Генпрокуратуры на повышение в должности — прокурором Киевской области.

Помимо этого Бутусов выяснил, что жена Корнийца работала в нарушение закона в подчинении своего мужа в одной организации — она занимала пост начальника отдела по контролю за оперативной работой спецподразделений СБУ, МВД, ГФСУ прокуратуры Киевской области.

При этом в ходе обыска в доме заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца обнаружено три повестки из военкомата для его сына.

«Третья повестка извещала, что сын прокурора находится в розыске. На самом деле молодой человек продолжает во время мобилизации «косить от армии» и ведет беззаботный образ жизни», — добавил Бутусов.

Напомним, в Киеве 6 июля были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Вскоре суд отпустил А.Корнийца под залог в 3,2 миллиона гривен.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «У освобожденного за 3 млн грн Александра Корнийца обнаружилось 80 открытых счетов в банках» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20672

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: