Янукович достиг пенсионного возраста и может получать украинскую пенсию

Сегодня, 9 июля, экс-президент Украины Виктор Янукович празднует свой шестьдесят пятый день рождения.

Янукович достиг пенсионного возраста и может получать украинскую пенсию

Согласно Закону Украины, после достижения такого почтенного возраста даже чиновники высокого ранга выходят на пенсию. Поэтому, теоретически, у Януковича есть право получать украинскую государственную пенсию.

Министр социальной политики Павел Розенко отмечает, что подать документы на получение пенсии Янукович конечно может, но должен будет сделать это только лично.

В июне вступил в силу закон, которым Виктора Януковича лишили звания президента Украины, которое пожизненно носят бывшие лидеры государства.

«Виктор Янукович не пользуется льготами, ведь для этого надо находиться на территории Украины. Он находится на территории другого государства и в международном розыске, поэтому никаких льгот и выплат от государства не получает и получать не может»,
— сказал Розенко.

Также министр утверждает, что, в случае обращения экс-президента Украины, представленные им документы будут рассмотрены уполномоченными органами, которые сделают выводы о возможности таких выплат.

Отметим, что согласно новым правилам, пенсия высокопоставленных чиновников должна составлять не более 60% от зарплаты, однако не превышать отметку в 9500 гривен.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Янукович достиг пенсионного возраста и может получать украинскую пенсию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20719

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: