Абромавичус выступает против закона №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов

Министр экономического развития и торговли выступает категорически против принятого депутатами закона №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов и пересчета по курсу 5 гривен за доллар.

Абромавичус выступает против закона №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов

Он надеется на ветирование президентом данного закона, который может стоить банковской системе почти 100 миллиардов гривен. Но Порошенко не совсем «с руки» его ветировать лично, так как в прошлом году он кричал на всю страну, что этот закон нужен и будет принят. В чем Абромавичус действительно прав, так это в том, что когда человек получает зарплату в гривнах, а берет кредиты в долларах, это не со страной, а с этим человеком что-то не так.

Министр экономики на презентации экономической стратегии Украины заявил следующее:

«Ни в коем случае нельзя подписывать президенту, нельзя, чтобы парламент переголосовал этот законопроект о реструктуризации валютных кредитов. Банки потеряют 94 миллиарда гривен. О чем мы говорим? Какие кредиты по доступным процентным ставкам в близлежащем будущем? Все работают, чтобы стабилизировать ситуацию. Курс национальной валюты уже 4 месяца как стабилизировался, люди с облегчением смотрели в ближайшие будущие. И тут нам предлагают 0,3% населения, которые взяли эти кредиты, что остальные 99,7% должны за это заплатить».


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Абромавичус выступает против закона №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: