В Украине с 11 июля дорожают алкогольные напитки

С 11 июля 2015 года в Украине увеличили размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков.Следующее подорожание намечено на 1 сентября.

В Украине с 11 июля дорожают алкогольные напитки

Кабинет министров Украины принял решение о повышении в два этапа минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольные напитки на 25-40%. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 17 июня и с 11 июля вступает в силу.

Теперь цена самой дешевой водки увеличится с 40 до 55 гривен, виски — с 88,5 до 109 гривен, коньяка — с 59  до 84 гривен. Самое дешевое вино подорожает с 20 до 27 гривен (игристое — с 33 до 50 гривен) за бутылку.

Согласно принятому правительством документу, минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки будут повышены в два этапа.

Согласно пояснительной записке к документу, подготовленной Министерством финансов, действующие в настоящее время минимальные цены были введены в июне 2014 года и на сегодняшний день их уровень, учитывая увеличение инфляции и падение курса гривны, не соответствуют реальным затратам субъектов рынка на производство и торговлю алкогольными напитками. Минимальные цены «не отражают рост ставок акцизного налога, цен на энергоносители, сырье и другие составляющие цены», говорится в пояснительной записке.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине с 11 июля дорожают алкогольные напитки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20901

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: