Украина увеличит объемы транзита и закачки газа благодаря Польше, Венгрии и Румынии

Украина подписала меморандум, который позволит увеличить объемы транзита газа и закачки в хранилища, а также возможность строительства интерконнекторов с Польшей, Венгрией и Румынией и получить еще ряд преимуществ.

Украина увеличит объемы транзита и закачки газа благодаря Польше, Венгрии и Румынии

Об этом информирует пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Как стало известно, заместитель министра Игорь Диденко принял участие во второй встрече группы высокого уровня по строительству газотранспортной сети в Центральной и Юго-Восточной Европе, состоявшейся в Дубровнике (Хорватия).

«В ходе заседания Украина присоединилась к меморандуму о взаимопонимании относительно совместного подхода к вопросам диверсификации поставок газа и вызовов безопасности газопоставок в регионе Центральной и Юго-Восточной Европы и плана действий с целью ускорения реализации проектов по строительству газотранспортной инфраструктуры», — указано в сообщении министерства.

Отметим, что меморандум дает Украине возможность увеличенить объемы транзита газа и закачки в подземные хранилища газа (ПХГ), возможность строительства интерконнекторов (трансграничных газопроводов) с Польшей, Венгрией и Румынией и возможность запуска «большого реверса» из Словакии, а также обеспечение диверсификации маршрутов поставок и повышения энергетической безопасности страны.

В Минэнерго уверены, что подписание данного меморандума является еще одним шагом на пути интеграции энергосистемы Украины и Европейской энергетической сети.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина увеличит объемы транзита и закачки газа благодаря Польше, Венгрии и Румынии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20987

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: