Chevron решила закрыть амбициозный сланцевый проект в Украине

Решение о закрытии представительства в Украине принял Совет директоров Chevron Ukraine BV. Пока никаких подробностей или причин такого шага не сообщается.

Chevron решила закрыть амбициозный сланцевый проект в Украине

Напомним, что сотрудничество американского нефтяного гиганта Chevron с Украиной началось еще в 2013 году. В январе было зарегистрировано Украинское представительство Chevron Ukraine BV, а после этого — подписано соглашение о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов на Олесской площади в Ивано-Франковской и Львовской области.

При этом ресурсы Олесской площади оцениваются в 2980 млрд кубических метров газа. Ежегодная добыча на этом участке может составить 5-10 млрд кубометров. Ожидалось, что Chevron на 1-м этапе (первые 2-3 года) потратит на сейсмологию, разведку и бурение скважин 350 млн долларов США.
Однако, впоследствии появилась информация о выходе компании из проекта, а заместитель главы АП Валерий Чалый в конце декабря 2014-го подтвердил эту информацию.

Также сообщалось, что британско-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell рассматривает возможность отказа от участия в проекта по разведке сланцевого газа в Украине.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Chevron решила закрыть амбициозный сланцевый проект в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: