ЕБРР готов выделить Украине 300 млн долларов на газ из Европы

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов кредитовать Украину на 300 миллионов долларов для поддержки в вопросе поставок газа из Европейского Союза.

ЕБРР готов выделить Украине 300 млн долларов на газ из Европы

Об этом сказал директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер во время брифинга в Харькове.

«Что касается поставок газа, мы ведем переговоры на эту тему. Мы рассматриваем помощь в финансировании в размере 250-300 млн долларов и активно сотрудничаем в этом вопросе, чтобы в зимний период у нас не было проблем. Это будет кредитный инструмент», — отметил Аджунер.

Напомним, 2 июля президент ЕБРР Сума Чакрабарти рассказал журналистам в Киеве, что банк готов оказать поддержку Украине в организации поставок газа из Евросоюза.

«В прошлом году мы оказали поддержку в организации реверса из Словакии. В этом году мы заинтересованы участвовать в таких проектах совместно с другими международными организациями, например Всемирным банком, чтобы помочь организовать поставку газа из Европейского Союза», – сказал он.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ЕБРР готов выделить Украине 300 млн долларов на газ из Европы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: