Яресько считает, что технический дефолт может укрепить курс гривны

В Министерстве финансов отчитались о прогрессе в переговорах с международными кредиторами и обещают стабильную гривну, несмотря на все опасения граждан Украины.

Яресько считает, что технический дефолт может укрепить курс гривны

Это отметила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Глава ведомства пока что не знает, будет ли дефолт в Украине. Однако посоветовала раньше времени не паниковать, потому что, скорее всего, это будет технической дефолт.

«Очевидно, здесь есть психологический эффект, и поэтому я прошу всех не преувеличивать значение, которое этот технический дефолт может иметь для нашего народа. На банковскую систему он не влияет напрямую, на счета наших граждан в банках также. Это — не Греция, это — не та ситуация», — уверена Яресько.

В то же время, Н.Яресько не исключает возможности моратория на выплаты, однако конкретных планов и дат еще нет.

Помимо этого, министр гарантировала, что мораторий на выплаты никоим образом не повлияет на стабильный курс гривны, а наоборот — может его укрепить.

«По моему мнению, согласно экономической арифметике не должно быть какого-либо негативного влияния на гривну. Как раз, если говорить арифметически, деньги – валюта, которая должна быть использована на платежи, вышла бы из страны, а с приостановкой платежей она остается в стране. Арифметически это для гривны лучше», — подчеркнула она.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Яресько считает, что технический дефолт может укрепить курс гривны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21347

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: