Правительство может сэкономить $15 миллиардов на реструктуризации кредитов

Кабинет министров Украины начало проводить реструктуризацию кредитов. Благодаря этому удастся сэкономить 15 миллиардов долларов.

Правительство может сэкономить $15 миллиардов на реструктуризации кредитов

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в процессе выступления в аналитическом центре по изучению международных отношений Chatham House в Лондоне.

«Правительство начало реструктуризацию долгов. Это означает, что частные кредиторы хотят получить больше, а мы хотим заплатить меньше. Благодаря реструктуризации долгов мы ожидаем, что удастся сэкономить до 15 млрд долларов США» —заявил он.

Помимо этого, Арсений Яценюк подчеркнул, что предоставляется возможность получить 25 миллиардов долларов благодаря программам МВФ и от стран Большой семерки, однако всем в мире известно, что этих средств Украине будет недостаточно.

«Какие же другие опции у меня есть? Никаких. Это означает, что мы должны принимать меры экономии, проводить необходимые реформы, показывает прогресс, просить о дополнительной помощи, в частности, у ЕС и США при условии достижения реальных результатов на пути реформ, организовывать инвестиционные конференции вроде той, которая состоялась в Вашингтоне. Именно такой план действий» — сказал премьер.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство может сэкономить $15 миллиардов на реструктуризации кредитов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21350

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: