Парламент принял законы для получения 3,2 миллиарда долларов кредита

Верховная Рада приняла четыре законопроекта, которые открывают Украине доступ к финансированию в объеме 3,2 миллиарда долларов.

Парламент  принял законы для получения 3,2 миллиарда долларов кредита

Главным для разблокирования сотрудничества с МВФ было принятие законопроекта №2045-а об улучшении системы гарантирования вкладов физических лиц и решении острых проблем с прозрачностью и эффективностью работы Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). Его в целом поддержало 248 народных избранников.

Два других законопроекта, которые также необходимы для разблокировки финансирования со стороны Всемирного банка – законопроект № 2956 относительно механизмов влияния на предприятия-должники  Нафтогаза Украины (за него проголосовал 251 нардеп),  и законопроект № 2873, относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро (поддержало 238 народных депутатов).

Для получения финансовой поддержки от Всемирного банка по двум проектам на 1 млрд долларов и привязанной к ней макрофинансовой помощи Японии и Германии был принят законопроект №2029 по регулированию в сфере коммунальных услуг, который должен обеспечить единый подход в сфере формирования и установления тарифов. За него проголосовал 261 народный депутат.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Парламент принял законы для получения 3,2 миллиарда долларов кредита» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21376

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: