Парламент принял законы для получения 3,2 миллиарда долларов кредита

Верховная Рада приняла четыре законопроекта, которые открывают Украине доступ к финансированию в объеме 3,2 миллиарда долларов.

Парламент  принял законы для получения 3,2 миллиарда долларов кредита

Главным для разблокирования сотрудничества с МВФ было принятие законопроекта №2045-а об улучшении системы гарантирования вкладов физических лиц и решении острых проблем с прозрачностью и эффективностью работы Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). Его в целом поддержало 248 народных избранников.

Два других законопроекта, которые также необходимы для разблокировки финансирования со стороны Всемирного банка – законопроект № 2956 относительно механизмов влияния на предприятия-должники  Нафтогаза Украины (за него проголосовал 251 нардеп),  и законопроект № 2873, относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро (поддержало 238 народных депутатов).

Для получения финансовой поддержки от Всемирного банка по двум проектам на 1 млрд долларов и привязанной к ней макрофинансовой помощи Японии и Германии был принят законопроект №2029 по регулированию в сфере коммунальных услуг, который должен обеспечить единый подход в сфере формирования и установления тарифов. За него проголосовал 261 народный депутат.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Парламент принял законы для получения 3,2 миллиарда долларов кредита» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: