Коломойский отреагировал на слова Саакашвили об убытках Укрнафты в 80 млрд гривен

19 июля Михаил Саакашвили был приглашен на вечерний эфир «ТСН Тиждень» на канале Коломойского «1+1». Во время своего выступления он разнес украинского олигарха и всю его команду в пух и прах, обвинив его в угрозах в свой адрес и крышевании контрабанды. Также глава Одесской ОГА заявил, что по итогам 2014 года «Укрнафта» показала убытки в размере 80 миллиардов гривен (затем он добавил, что возможно 70). Но это, мягко говоря, не соответствует действительности. Здесь нужно было, как минимум, уточнить, как получилась такая огромная сумма.  Отталкиваясь от данных финансовой отчетности, чистая прибыль за 2014 года составила порядка 4,5 миллиардов гривен, при этом долг перед налоговой по рентным платежам  превышает 5 миллиардов гривен.

Коломойский отреагировал на слова Саакашвили об убытках Укрнафты в 80 млрд гривен

Конечно же, господин Коломойский тут же отреагировал на информацию об убытках его нефтяного бизнеса.

«Вчера господин Саакашвили сказал, что «Укрнафта» показала убыток в размере 80 миллиардов. Хочу, чтобы это услышал премьер Яценюк, который просит выплатить дивиденды. Мы их не сможем выплатить, потому что дивиденды платятся только с прибыли», – отметил Коломойский.

Как же обстоят дела на самом деле? Несмотря на то, что на официальном сайте «Укрнафты» в разделе «Финансовые результаты» нет информации за 2014 год (хотя это необходимо по всем стандартам, так как компания зарегистрирована на фондовых биржах), был подан запрос и данная информация все-таки была обнародована.

ПАО «Укрнафта» к одному из собраний акционеров подготовила справку с показателями прибыли за 2014 год.

Коломойский отреагировал на слова Саакашвили об убытках Укрнафты в 80 млрд гривен

В документе видно, что согласно финансовой отчетности предприятия за 2014 год (отображенной в декларации по уплате налога на прибыль), прибыль составила 5,48 миллиардов гривен, налог на прибыль – 0,987 миллиардов гривен. Следовательно, чистая прибыль «Укрнафты» за 2014 год по финансовой отчетности составляет 4,495 миллиарда гривен.

С другой стороны, чистая прибыль предприятия, определенная по нормам Налогового кодекса Украины, составляет 3,588 миллиарда гривен, что при трансформации на Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) дает 1,265 миллиард гривен.

Но здесь стоит отметить, задолженность компании по рентному налогу составляет 5,1 миллиардов гривен.

Как ни крути, но 70-80 миллиардов убытков не набегает!

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Коломойский отреагировал на слова Саакашвили об убытках Укрнафты в 80 млрд гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21636

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: