Для увеличения зарплат и пенсий правительству нужно 12 млрд гривен

Средства могут быть получены благодаря борьбе с коррупцией , увеличению доходов, полученных от таможенных сборов, от ликвидации налоговых ям и остановке «отмывания» НДС. Такого мнения придерживается премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Это при том, что Яресько публично заявляла, что у страны нет денег на увеличение зарплат и пенсий.

Для увеличения зарплат и пенсий правительству нужно 12 млрд гривен

На проведение индексации зарплат и пенсий украинцев необходимо выделить из госбюджета 12 миллиардов гривен.

Данную информацию озвучил Яценюк в ходе заседания коллегии Минсоцполитики.

«Мы должны провести индексацию в соответствии с принятым законом с 1 декабря. В моих интересах, как премьер-министра, найти средства на индексацию… По разным оценкам, на индексацию нам необходимо дополнительно около 12 миллиардов гривен», — отметил Яценюк.

Премьер-министр напомнил, что на прошлой неделе Министерство обороны получило дополнительно 5,2 миллиардов гривен из-за уменьшения расходов других ведомств.

А 18 мая глава правительства пообещал, что Кабмин готов обсудить с парламентской коалицией план индексации доходов граждан.

В свою очередь, 7 июня министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала, что государство не имеет средств на индексацию социальных выплат и зарплат.

«Нет для этого денег. Я очень хочу как можно скорее индексировать социальные выплаты, мы понимаем важность поддержки граждан. Но реального профицита бюджета нет. Если я увижу какие-то увеличения поступлений от детенизации, уничтожения «налоговых ям», контрабанды или каких-либо других на сегодняшний день не предусмотренных источников, готова пересматривать соцвыплаты», — заявила Яресько.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Для увеличения зарплат и пенсий правительству нужно 12 млрд гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21659

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: