Укрнафта может подать на Саакашвили в суд из-за заявления об убытках компании в 80 млрд

Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания «Укрнафта», принадлежащая Игорю Коломойскому, требует от главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили опровергнуть распространенную им в прямом эфире телеканала «1+1» информацию о том, что компания в 2014 году получила 70-80 миллиардов гривен убытка.

Укрнафта может подать на Саакашвили в суд из-за заявления об убытках компании в 80 млрд

Об этом сообщает пресс-служба «Укрнафты».

>>Читайте также: Коломойский отреагировал на слова Саакашвили об убытках Укрнафты в 80 млрд гривен (приложен скан документа, подтверждающий годовую прибыль компании)

«Распространенные господином Саакашвили сведения не только не соответствуют действительности, но несопоставимы и с реальными результатами работы Общества, которые, кстати, официально обнародованы в порядке, определенном действующим законодательством», — отметили в компании.

В сообщении подчеркивается, что информация, распространенная Саакашвили о финансовых показателях «Укрнафты», не соответствует действительности. Размер ее чистой прибыли за 2014 согласно декларации по налогу на прибыль предприятий составляет 4,495 миллиарда гривен при общем объеме полученного в указанном году дохода от продажи товаров, работ и услуг 28 млрд гривен.

При этом в компании напомнили, что 22 июля планируется проведение собрания акционеров «Укрнафты» с целью распределения 100% чистой прибыли за предыдущий год.

Также в компании подчеркнули, что в случае отсутствия в недельный срок от Саакашвили соответствующего заявления «Укрнафта» будет вынуждена подать на него иск в суд.

«В сложившейся ситуации мы вынуждены обратиться к Михаилу Саакашвили с просьбой в недельный срок опровергнуть распространенную им недостоверную информацию или сообщить источник озвученных им данных. В зависимости от ответа ПАО «Укрнафта» оставляет за собой право обращаться в лиц, распространяющих недостоверную информацию, или к господину Саакашвили», — также указано в сообщении.

В компании сообщили, что подобные заявления наносят вред репутации компании и являются недопустимыми.

«Подобные провокационные заявления являются недопустимыми, наносящими вред деловой репутации Общества, демонстрируют пренебрежительное отношение к основным правам и свобод, закрепленных в Конституции Украины, а также свидетельствуют о пренебрежении правилами этики государственного служащего», — подвели итог в «Укрнафте».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Укрнафта может подать на Саакашвили в суд из-за заявления об убытках компании в 80 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21683

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: