Украина отменит пошлины на импорт легковых автомобилей

Япония и Всемирная торговая организация убедили Минэкономики Украины в необоснованности дополнительного налога.

Украина отменит пошлины на импорт легковых автомобилей

Всемирная торговая организация (ВТО) признала законными претензии Японии к Украине относительно необоснованности введения налога на импорт авто, так как это  нарушает международные торговые нормы, и призвала Киев отменить пошлину.

В связи с этим, Минэкономики приняло решение рекомендовать Межведомственной комиссии по международной торговле отменить спецпошлину на импорт автомобилей в Украину. Об этом в эфире украинского телеканала заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Никольская.

«Действительно, было принято решение о несоответствии соглашениям ВТО решение о применении специальных мер относительно экспорта автомобилей. При этом ВТО согласилась и с некоторыми аргументами Украины, но по основной части поддержала позицию Японии, которая жаловалась в этом деле… Позиция министерства: мы будем рекомендовать Межведомственной комиссии отменить эту пошлину, чтобы мы как законопослушный член ВТО выполнили это решение»,
— заявила Никольская.

Отвечая на вопрос журналистов, подешевеют ли при этом автомобили, Никольская ответила, что этот вопрос к дилерам.

Также замминистра отметила, что в контексте вступления силы Соглашения об ассоциации Украину рассматривают как площадку для размещения производственных мощностей для экспорта в Евросоюз.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина отменит пошлины на импорт легковых автомобилей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21740

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: