Сто тысяч долларов и компрометирующие письма – итоги обыска в Центре оценивания качества образования

В ходе обысков в Украинском центре оценивания качества образования и в помещении отдельных его руководителей правоохранители изъяли более ста тысяч долларов, компьютеры и компрометирующее переписки.

 ходе обысков в Украинском центре оценивания качества образования и в помещении отдельных его руководителей правоохранители изъяли более ста тысяч долларов, компьютеры и компрометирующее переписки.

Об этом на брифинге рассказал заместитель Генерального прокурора Украины Олег Залиско.

«По результатам проведенных обысков, как в самом Центре, так и по месту жительства отдельных должностных лиц, обнаружено компьютерную технику, с которой, как считает орган досудебного расследования, проводилось вмешательство в систему; денежные средства в размере 130 000 долларов США, некоторая переписка, которая дает основание органу досудебного расследования подозревать отдельных лиц в совершении конкретных коррупционных уголовных правонарушений»,
— сказал Залиско.

В то же время заместитель Генпрокурора подчеркнул, что расследование киберпреступлений требует проведения специальных экспертиз с целью установления способа и форм вмешательства в систему.

Он добавил, что органами МВД вручены повестки всем четырем руководителям УЦОКО «с вызовом их в трехдневный срок для проведения следственных действий».

Он также заверил, что уже в ближайшие дни будет объявлено о подозрении конкретным должностным лицам УЦОКО в совершении коррупционных преступлений.

«Позиция прокуратуры в этом случае является четкой: если это руководитель органа, его заместители, то в таком случае будет принято однозначно решение об обращении в суд об избрании меры пресечения в виде ареста»,
— подчеркнул заместитель Генпрокурора.

Отметим, во вторник Генеральная прокуратура проводила обыск в Украинском центре оценивания качества образования, а также обыскала квартиры председателя УЦОКО Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сто тысяч долларов и компрометирующие письма – итоги обыска в Центре оценивания качества образования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21862

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: