Георгий Тука считает, что после Майдана власть почти ничего не сделала для борьбы с коррупцией

Один из самых известных волонтеров, поддерживающих украинскую армию, руководитель волонтерской организации «Народный тыл», а сегодня назначенный на пост руководителя Луганской военно-гражданской администрации, последнее время занимался борьбой с контрабандой на Донбассе.

Георгий Тука считает, что после Майдана власть почти ничего не сделала для борьбы с коррупцией

Показательным является тот факт, что новый губернатор Луганской области жестко критиковал действия властей относительно обеспечения армии, борьбы с коррупцией и контрабандой.

Больше того, после резонансных событий в Мукачеве Тука поддержал действия «Правого сектора» в борьбе с контрабандой на Закарпатье.

«Я предостерегаю огульно называть этих людей бандитами»,
— заявил тогда в эфире «5 канала» Георгий Тука.

11 июля Тука у себя на Facebook выложил фотографию с митинга в поддержку «Правого сектора» возле здания администрации президента, прокомментировав свою позицию следующим образом:

«Нравится нам или нет, но Майдан не завершен – главные требования не выполнены, преодоления коррупции мы не видим».

Георгий Тука вместе с Юрием Бирюковым и другими известными волонтерами на совещании у президента договорились с начала июля организовать общие мобильные группы с МВД, СБУ и пограничниками для борьбы с незаконным ввозом товаров на территорию «ДНР» и «ЛНР».

За первые же дни работы волонтеры, милиция и СБУ отчитались о десятках задержанных фур с сигаретами и алкогольными напитками, которые незаконно пытались пересечь линию разграничения, а также о десятках миллионов конфискованных гривен, которые везли в «ДНР».

Широкую огласку получил пост Георгия Тука в Facebook, где он изображен на фоне сгоревшей фуры с сигаретами. Дело в том, что эту фуру перехватила мобильная группа по борьбе с контрабандой, однако суд постановил ее отпустить.

После этого последовало заявление волонтеров о том, что фура сгорела «в результате обстрела вражеского танка».

«Если по каким-то причинам назначение не состоится – я с большим удовольствием вернусь на «контрабандный фронт»,
— писал Георгий Тука накануне своего назначения.

Учитывая все вышесказаное, следует ожидать, что Тука будет проводить достаточно жесткую политику экономической блокады неподконтрольных Украине територий Луганской области.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Георгий Тука считает, что после Майдана власть почти ничего не сделала для борьбы с коррупцией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21896

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: