Из-за долга в 238 млн грн ​ДТЭК отключил «Южмаш» от энергоснабжения

Энергетический холдинг ДТЭК отключил от энергоснабжения государственное предприятие «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» (Днепропетровск) за долг в размере 238 млн гривен.

Из-за долга в 238 млн грн ​ДТЭК отключил "Южмаш" от энергоснабжения

Об этом информирует пресс-служба ДТЭК.

«Южмаш» отключен за долг почти 240 млн гривен», — указано в сообщении холдинга.

По информации компании, с 15 июля 2015 года энергопоставляющая компания «ДТЭК Днепроблэнерго» (Днепропетровск) в соответствии с законодательством вынуждена была частично ограничить поставку электроэнергии крупному потребителю «Южмашу». Уровень расчетов данного предприятия в 2015 году за потребленную электроэнергию составил всего 13%. Общая задолженность машиностроителей за использованную электроэнергию составляет уже более 238 млн гривен.

Долг «Южмаша» за потребленную электроэнергию, который накапливается с 2013 года, достиг 238 млн гривен и ежемесячно продолжает расти на 5-10 миллионов гривен.

Сообщается, что для решения вопроса с долгом «Южмаша» в Днепропетровской областной государственной администрации была сформирована рабочая группа в составе представителей обладминистрации, руководства завода и «ДТЭК Днепрооблэнерго», члены которой разработали план реструктуризации долга.

Обратим внимание, «Южмаш» производит ракеты-носители «Зенит», ветроэнергетическое оборудование, городской и сельскохозяйственный транспорт.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Из-за долга в 238 млн грн ​ДТЭК отключил «Южмаш» от энергоснабжения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22065

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: