Moody’s считает, что Украина все еще может ввести мораторий на выплату кредитов

Выплата Украиной 24 июля процентного дохода по еврооблигациям с погашением в июле 2017 года все равно оставляет риск введения государством моратория на последующие внешние выплаты.

Moody's считает, что Украина все еще может ввести мораторий на выплату кредитов

Об этом пишется в обзоре международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service,

Эксперты Moody’s придерживаются мнения, что данная выплата была осуществлена во избежание срыва переговорного процесса с частными кредиторами, который до настоящего времени имел определенный прогресс. По той же причине правительство Украины, вероятнее всего, 23 августа выплатит 60 миллионов долларов процентного дохода по еврооблигациям на 1,5 миллиарда долларов с погашением в 2021 году.

В то же время, реальная угроза введения моратория наступит в сентябре, когда Международный валютный фонд (МВФ) и другие международные кредиторы Украины потребуют от ее правительства конкретного соглашения с частными кредиторами

«Мы ожидаем, что Украина воздержится от погашения 23 сентября еврооблигаций на $500 млн, эмитированных в 2010 году, если правительству Украины до завершения очередного квартального пересмотра программы сотрудничества с МВФ не удастся достичь соглашения с частными кредиторами», — указано в документе.

Стоит обратить внимание, реструктуризация долгов Украины является частью программы международной помощи Украине, но переговоры с кредиторами с марта никак не прогрессируют.

Украинское правительство все время хочет ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно 20 миллиардов долларов ее облигаций не согласятся на 40%-ное списание основой суммы долга, снижение процентов и рассрочку.

Частные кредиторы, со своей стороны, придерживаются мнения, что и без списания основной суммы Украина сможет уложиться в требуемые МВФ параметры долговой нагрузки, и предлагают длительную отсрочку выплат.

Кредиторы предлагают экономию платежей в 16 миллиардов долларов за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года. Это позиция была вновь подтверждена кредиторами в письме, опубликованном на днях в The Washington Post.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Moody’s считает, что Украина все еще может ввести мораторий на выплату кредитов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22269

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: