НБУ упрощает выдачу валютных лицензий для физических лиц

Национальный банк Украины упростил выдачу физлицам лицензий для осуществления некоторых валютных операций.

НБУ упрощает выдачу валютных лицензий для физических лиц

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

Согласно опубликованной информации на сайте центрального регулятора, упомянутые нормы закреплены постановлением правления НБУ от 24 июля 2015 года №479.

К примеру, постановлением предусмотрено, что если физическое лицо — резидент во время пребывания за границей открыло банковский счет и разместило на нем валютные ценности, по возвращении на родину обязано получить соответствующую валютную лицензию не позднее 24 месяцев с даты возвращения в Украину, если пребывание за границей длилось не менее 183 дней подряд, либо не позднее 2 месяцев с даты его возвращения в Украину, если пребывание за границей длилось менее 183 дней подряд).

Помимо этого, если физическое лицо изменило свой статус с нерезидента на резидента, то оно должно получить валютную лицензию в течение 24 месяцев со времени изменения такого статуса.

Также постановлением увеличен срок действия лицензии с одного года до трех лет.

Также Нацбанк передал все функции, связанные с предоставлением индивидуальных лицензий на осуществление валютных операций, департаменту регистрационных вопросов и лицензирования, а все функции контроля за соблюдением резидентами условий лицензий — департаменту финансового мониторинга. Тогда как ранее указанные функции выполняли департамент контроля, методологии и лицензирования валютных операций и территориальные управления НБУ.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НБУ упрощает выдачу валютных лицензий для физических лиц» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22415

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: