В ноябре Украина планирует разместить еврооблигации для привлечения 1 млрд долларов

Министерство финансов Украины планирует разместить еврооблигации для привлечения 1 миллиарда долларов под гарантии правительства США в ноябре 2015 года.

В ноябре Украина планирует разместить еврооблигации для привлечения 1 млрд долларов

Данная информация обнародована пресс-службой ведомства.

Стоит отметить, что украинское правительство в мае подписало соглашение с правительством США о получении нашим государством кредитных гарантий на 1 миллиард долларов в рамках декларации о предоставлении гарантий на 2 миллиарда долларов, и эта сумма может быть увеличена еще на 1 миллиард при условии успешного проведения реформ в Украине.

По данным министерства, помимо средств от размещения еврооблигаций, до конца года ожидаются бюджетные поступления от международных доноров и партнеров на сумму свыше 3,2 миллиарда долларов.

Также Министерство финансов хочет получить 2 транша по 500 миллионов долларов от Всемирного банка в конце августа и в конце сентября, 600 миллионов евро от Европейской комиссии в 4 квартале, 300 миллионов долларов от правительства Японии в конце октября, 200 миллионов евро от правительства Германии в конце августа и 200 миллионов норвежских крон от правительства Норвегии в октябре.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В ноябре Украина планирует разместить еврооблигации для привлечения 1 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22454

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: