Причиной масштабного пожара в Чернобыльской зоне был умышленный поджог

Об этом заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в интервью украинскому телеканалу.

Причиной масштабного пожара в Чернобыльской зоне был умышленный поджог

Чечеткин отметил, что пожар в Чернобыльской зоне «не стала вызовом» для спасателей, подобные пожары они тушили много раз. Поскольку с начала года это не первый поджег в зоне отчуждения,  ДСНС заранее привлекла необходимое количество техники и человеческих ресурсов, а также пожарную авиацию.

«В 70% пожаров, которые возникли на территории зоны отчуждения — это 56 пожаров с начала 2015 года — это умышленные поджоги. При ликвидации последней масштабного пожара на месте мы обнаружили два факела, которые говорят о том, что эти пожары возникли вследствие умышленных поджогов»,
— сказал Чечеткин.

По его словам, эти факты задокументированы, проводится расследование.

Напомним, что 29 июня на территории «Чернобыльской пущи» занялся торф: пожаром было охвачено около 130 га. Окончательно потушить пожар удалось лишь спустя 17 дней — 16 июля.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Причиной масштабного пожара в Чернобыльской зоне был умышленный поджог» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22513

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: