Суд арестовал 110 млн сына Януковича за махинации

В рамках уголовного производства в отношении сына Виктора Януковича Александра Печерский районный суд Киева арестовал банковский счет ООО «МАКО-Трейдинг», на котором хранится 110 370 000 грн.

Суд арестовал 110 млн сына Януковича за махинации

Как говорится в постановлении Печерского суда, арест наложили в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, возбужденном еще в мае 2014-го года. Тогда сыну Виктора Януковича объявили подозрение в фальсификациях документов, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении служебным положением, а также присвоении и растрате имущества.

Согласно результатам предварительного расследования, в течение 2013 года Александр Янукович, при содействии своего отца и по предварительному сговору с руководством ЗАО «Артемовск Вайнери», разработал схему уклонения от уплаты налогов и завладения средствами госбюджета.

Сын Януковича был акционером винзавода через фирму «Эдельвейс». Для прикрытия незаконной деятельности было создано ряд компаний, в частности ООО «Тревелин».

На счету этой фирмы «Артемовск Вайнери» перечислило денежные средства за товары и услуги. Операции сопровождались подделкой договоров купли-продажи и налоговых накладных, но на самом деле деньги в дальнейшем снимали наличными со счетов.

Отметим также, что деньги, на которые наложен арест, — это деньги, которые сам МАКО-Трейдинг  полгода назад через суд взыскал с ОАО Арселор Миттал Кривой Рог по договору купли-продажи угольной продукции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Суд арестовал 110 млн сына Януковича за махинации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22535

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: