Яценюк рекомендовал «Укрэксимбанку» поддержать аграрный сектор

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил направлять ресурсы государственного «Укрэксимбанка» на поддержку (кредитование) экспортеров украинского аграрного сектора для увеличения добавленной стоимости продаваемой продукции.

Яценюк рекомендовал "Укрэксимбанку" поддержать аграрный сектор

Такую мысль он выразил в ходе заседания правительства.

Глава правительства обратил внимание, что кредитные ресурсы позволят аграрным производителям усовершенствовать свои мощности и перейти от экспорта сырья к экспорту продукции с гораздо большей добавленной стоимостью.

«Мы четко поставили вопрос экспортной поддержки со стороны «Укрэксимбанка». Ресурсы банка должны направляться на кредитование аграрного сектора с той целью, чтобы мы не экспортировали зерно, а экспортировали продукты переработки. А это строительство сети заводов, которые с одной стороны дадут возможность получить рабочие места в стране, а с другой стороны — больше заработать», — заявил Арсений Петрович.

Помимо этого, он предложил провести встречу с представителями аграрного бизнеса, которые нуждаются в поддержке.

Стоит напомнить, что ранее Яценюк предложил разделить направления деятельности государственных банков — «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка», закрепив за «Укрэксимбанком» программы развития экспорта, а за «Ощадбанком» — развитие внутреннего рынка.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яценюк рекомендовал «Укрэксимбанку» поддержать аграрный сектор» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22559

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: