В результате янтарных столкновений в Ровенской области пострадали 2 милиционера, задержаны 12 человек

По информации руководителя отдела связей с общественностью УМВД Украины в Ровенской области, противостояние возникло 29 июля неподалеку от села Крупово Дубровицкого района во время отработки правоохранительными органами точек незаконной добычи янтаря.

В результате янтарных столкновений в Ровенской области пострадали 2 милиционера, задержаны 12 человек

На сотрудников милиции набросились местные жители с палками. Двое милиционеров обратились в местную больницу с множественными травмами головы, туловища и конечностей. У одного из них сломана нога.

На помощь милиционерам прибыли бойцы спецподразделений роты милиции общественной безопасности особого назначения, «Грифона» и Национальной гвардии. Спецназовцев окружили около 100 местных жителей. Один из толпы сел за руль джипа Toyota и поехал прямо на правоохранителей.

На требование правоохранительных органов остановиться водитель не реагировал и пытался совершить наезд на одного сотрудников правопорядка. Милиционеры применили оружие для отстрела резиновыми пулями, после чего водитель задним ходом на большой скорости вернулся к протестующим.

Затем конфликт переместился в районный центр Дубровица.

По сведениям правоохранителей, вечером того же дня около 300 агрессивно настроенных человек заблокировали работу районного военного комиссариата, перекрыли проезжую часть в центре Дубровицы вблизи районной государственной администрации. милиция вновь применили оружие для отстрела резиновыми пулями.

По информации ЦОС, во время массовых волнений четверо нарушителей получили незначительные телесные повреждения. Правоохранительные органы задержали 10 человек, которых доставили в Дубровицкий райотдел милиции.

В райотдел подошла толпа, организованная людьми, занимающимися незаконной добычей янтаря. Люди требовали освободить задержанных.

Милиция задержала двух самых активных участников и организаторов массовых беспорядков – 25-летнего жителя Дубровицы и 43-летнего из села Крупово. Ближе к полуночи толпа разошлась.

Временно исполняющий обязанности начальника Дубровицкого РО УМВД Сергей Дворак сообщил, что сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работникам правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением ими служебных обязанностей), ст. 294 (массовые беспорядки) и частью 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В результате янтарных столкновений в Ровенской области пострадали 2 милиционера, задержаны 12 человек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22620

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: