Украина ежегодно теряет 50 млрд из-за коррупции в госзакупках

Из-за коррупции в государственных закупках и плохой организации самого процесса Украина ежегодно теряет около 50 миллиардов гривен.

Украина ежегодно теряет 50 млрд из-за коррупции в госзакупках

Об этом в интервью украинскому каналу заявил Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития и торговли Украины.
Замминистра отметил, что реформа государственных закупок имеет для Украины макроэкономическое значение.

«Государственные закупки в стране — это 250 млрд гривен ежегодно. Из этой суммы не менее 50 млрд гривен ежегодно — это потери как от прямой коррупции, так и от плохой организации процесса»,
— сказал замминистра.

Он подчеркнул, что  вопрос наведения порядка в госзакупках позволит государству сэкономить средства, поможет наполнить бюджет и получить те средства, которые можно мобилизовать внутри страны, а не получать в качестве кредита от международных организаций.

Ранее в Министерстве экономического развития и торговли Украины подсчитали, что около 40% госзакупок в Украине осуществляются по неконкурентной процедуре.

Министерство юстиции оценило ежегодные потери государственного бюджета от непрозрачной системы госзакупок в 150 млрд грн.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина ежегодно теряет 50 млрд из-за коррупции в госзакупках» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: